Huile de ricin - Composition, Utilisation, Bienfaits.


  L'huile de ricin, dénommée castor oil dans l'I.N.C.I (International Nomenclature for Cosmetics Ingredients) n'est pas une graisse de castor, qui se dit beaver en anglais, mais bien une huile issue d'une plante ! Les graines de ricin contiennent un poison, la ricine, dont l'huile est débarrassée par simple filtrage. Cette huile a longtemps été utilisée comme lubrifiant pour les moteurs, dont ceux des avions. Aujourd'hui encore, l'industrie l'utilise à diverses fins. Elle est surtout connue pour ses effets laxatifs et elle fut rendue célèbre sous Mussolini puisque ses Chemises noires, faisaient ingurgiter à leurs adversaires politiques de fortes doses d'huile de ricin. Celle-ci provoquait des diarrhées parfois mortelles. Ainsi, lorsque la milice Italienne "les Chemises noires" voulait être certaine de tuer, elle la mélangeait avec de l'essence.   C


Commentaires : 0

Laisser un commentaire

Telecharger gratuitement

En vedette

Accompagnement